Brettl-Turnier 2023

Gestern absolvierten wir mit insgesamt 17 Teilnehmern in entspannter Atmosphäre das alljährliche Brettl-Turnier. Nach kurzer Eingewöhnungszeit mit den Schneidebrettern wurde die Vorrunde in vier Gruppen absolviert, wovon sich jeweils die Plätze 1 und 2 für die K.O.-Runde qualifizierten. Im Viertelfinale gab es schließlich folgende Begegnungen:

• Christian – Gerhard (0 : 2)
  • Mario – Robert (2 : 0)
  • Lutz – Olaf (1 : 2)
  • Jan – Timo (2 : 1).

Gleichzeitig spielten die bereits ausgeschiedenen Spieler in einer Trostrunde, wobei sich Arnd den 9. Platz schnappen konnte. Für die optimale Ernährung während des Turniers sorgte wieder einmal Hendrik, der alle Speisen & Getränke organisierte. Nach teils endlosen Ballwechseln und unzähligen Netzrollern kam es in den Halbfinalbegegnungen zum Show-Down:

• Gerhard – Mario (0 : 2)
  • Olaf – Jan (2 : 1).

Somit spielte Olaf als amtierender „Brettl-Meister“ im Finale gegen Mario um die begehrte Holz-Trophäe und Gerhard gegen Jan im Spiel um Platz 3. Am Ende hieß der strahlende Sieger: Olaf. Damit gewann er das Turnier bereits zum 5. Mal innerhalb der letzten 6 Jahr; eine beachtliche Leistung. Im kleinen Finale setzte sich derweil Jan mit 2 : 1 durch und sicherte sich den dritten Platz. Zum Abschluss ein großes Dankeschön an Gerhard für die Turnierleitung und Ina für die Arbeit am Grill.