Rangliste 3 der Jugend

Markkleeberg/Geithain – Vergangenes Wochenende waren unsere Spieler Paul Franke und Benjamin Büchner bei den Bezirksranglisten 3 im Einsatz und erzielten beachtliche Erfolge.

Altersklasse J15: Paul Franke zeigte sich am Samstag in Markkleeberg kämpferisch und konnte drei seiner neun Spiele gewinnen. Besonders hervorzuheben war sein Match gegen K. Barschinski aus Borsdorf, als er bereits mit 0:2 zurück lag und das Spiel noch zu seinen Gunsten drehen konnte. Am Ende belegte Paul den sechsten Platz. Benjamin hatte in seiner Gruppe einen schweren Stand. Trotz einiger knapper Duelle, u.a. gegen Maximilian Hirth (TTC MWL) und Oskar Knöfler (TTC Großpösna 1968), reichte es noch nicht für einen Spielgewinn.

Altersklasse J13: Am folgenden Tag bot sich für Benjamin die Gelegenheit, in der jüngeren Altersklasse seinen Heimvorteil zu nutzen. Nachdem unser Verein erst kürzlich die Rangliste 4 ausrichtete, waren wir nun auch Gastgeber der Rangliste 3. Mit 17 Teilnehmern war das Turnier gut besetzt. Benjamin zeigte sich in ausgezeichneter Form. Er gewann sechs Spiele ganz ohne Satzverlust und musste sich nur den Erst- und Zweitplatzierten seiner Gruppe jeweils mit 1:3 geschlagen geben. Mit dieser Bilanz erreichte er den dritten Platz seiner Gruppe und die Qualifikation zur Rangliste 2.

Herzlichen Glückwunsch an Paul und Benjamin für diese Leistungen. Weiter so!